当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市生态环境局:重视政协委员提案办理 推进农村环境综合整治

2020-09-22 17:40     来源:来宾土壤科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为贯彻党中央、自治区党委决战决胜脱贫攻坚重大决策部署,推进农村环境综合整治项目实施,近日,来宾市生态环境局工作组赴金秀县检查指导农村环境综合整治工作,认真办理政协委员提案。

工作组会同市、县政协委员到金秀县长侗乡滴水村进行现场查看农村生活污水项目建设进展及设施运行情况,主要检查设备是否正常出水,污水处理效果是否达到设计要求、群众对污染治理设施建设是否满意等。

现场查看农村生活污水项目建设进展及设施运行情况后,市生态环境局工作组、政协委员、金秀生态环境局、乡镇及村委负责人在长侗乡滴水村委召开座谈会。会上,工作组针对梁爱华政协委员提出的滴水河沿线生活污水排放影响滴水河的问题进行了解答,向与会人员通报了金秀县当前的农村环境综合整治工作情况,并强调金秀生态环境局要加快推进项目建设,强化监督管理和维护,完善污水收集管网,增加污水进水量,切实解决群众环保诉求,切实提高群众的生态环境获得感和满意度。 

梁爱华政协委员对工作组的答复以及农村生活污水项目建设进展情况给予充分的肯定,她建议应优先考虑整合资金建设景区河流沿线农村生活污水处理设施,保护好景区内的生态环境优势,为金秀经济社会发展提供更好的服务。


文件下载:

关联文件: