当前位置:首页 > 动态要闻

谢霏在安全生产工作会议上要求: 狠抓隐患排查整治 确保生态环境安全

2020-09-29 09:20     来源:监察支队     作者:黄快
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日上午,来宾市生态环境局在706会议室召开安全生产工作会议。局党组成员、副局长谢霏出席会议并讲话。市生态环境局各派出机构、机关各科(委、室)及二层单位负责人参加会议。

会上,市生态环境保护综合行政执法支队支队长潘武传达了自治区生态环境厅领导和市委领导对安全生产工作的相关部署和批示精神,指出了安全生产工作的重要性、复杂性,并对各派出机构开展环境风险隐患排查整治工作做了具体部署。

谢霏强调,一是要认真履行安全生产工作“一岗双责”。认真按照自治区和市委要求抓好安全生产工作,尤其是抓好环境安全隐患排查整治工作,重点排查辖区涉危涉重、尾矿库等风险隐患较大的行业,强化各项工作措施,严防安全生产事故的发生,特别是次生环境污染事故的发生。二是要进一步加强与应急管理部门的联防联控。做好突发事件应急预案等准备工作。三是要严格遵守纪律规定,落实好值班制度。一旦出现突发情况,及时报告并做好应急处置工作,全力确保国庆中秋节期间辖区的生态环境安全。


文件下载:

关联文件: