当前位置:首页 > 动态要闻

兴宾生态环境局举行揭牌仪式

2020-12-23 15:05     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月23日上午,来宾市兴宾区生态环境保护委员会办公室、来宾市兴宾生态环境局和来宾市生态环境保护综合行政执法支队兴宾大队举行揭牌仪式,标志着兴宾区的生态环境工作翻开了崭新的一页。在兴宾生态环境局局长黄赳同志的带领下,兴宾生态环境局领导班子及全体干部职工参加揭牌仪式。兴宾区人民政府副区长唐彦乐同志,来宾市生态环境局副局长谢霏同志,兴宾区委常委、组织部部长房红波同志出席此次揭牌仪式。

唐彦乐同志主持本次揭牌仪式并发表讲话,强调我区始终对生态环境保护保持高度重视,稳步统筹推进全区生态文明建设和生态环境保护工作。我区成立来宾市兴宾区生态环境保护委员会,来宾市生态环境保护综合行政执法支队兴宾大队,标志着兴宾区生态文明建设和环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐。

随后,唐彦乐同志与房红波同志一起为来宾市兴宾区生态环境保护委员会办公室进行揭牌,谢霏同志与黄赳同志一起为兴宾生态环境局进行揭牌,莫世荣同志与潘国川同志一起为来宾市生态环境保护综合行政执法支队兴宾大队进行揭牌。

揭牌过后,房红波同志发言总结了近几年来全区的环境质量改善成果,指出我区生态环境工作形式仍然十分严峻。区生态环境保护委员会办公室要进一步整合各方力量,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,找差距补短板明举措,坚决打赢打好污染防治攻坚战,确保如期圆满实现“十三五”规划目标任务。同时要积极谋划“十四五”生态环境保护工作,努力推动“十四五”时期生态环境保护工作迈上新台阶。

谢霏同志讲话强调兴宾生态环境局要以习近平总书记生态文明思想为指导,坚决落实生态环境保护方针政策,在市局和区委、区政府的坚强领导下,紧密结合生态环境局的新定位、新职能,要以新面貌、新状态推进各项工作,勇挑重担,不负重托,坚决打赢污染防治攻坚战,向全区人民交上一份满意的答卷!

图为唐彦乐同志进行仪式主持

图为唐彦乐同志与房红波同志为来宾市兴宾区生态环境保护委员会办公室进行揭牌

图为谢霏同志与黄赳同志一起为兴宾生态环境局进行揭牌

图为莫世荣同志与潘国川同志为来宾市生态环境保护综合行政执法支队兴宾大队

进行揭牌

图为参加仪式领导和全体干部职工合照


文件下载:

关联文件: