当前位置:首页 > 动态要闻

兴宾生态环境局召开固体废物管理培训会

2021-01-19 17:25     来源:来宾市兴宾生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高兴宾区固体废物管理综合水平,以更高标准、更严要求推进生态文明建设和经济高质量发展, 近日,兴宾生态环境局召开了固体废物管理培训会。

培训会上,兴宾生态环境局邀请市生态环境局固废化学品辐射管理科科长黄文宝进行授课。他介绍了固体废物管理和污染防治面临的形势和任务,从固体废物以及危险废物的定义、污染控制标准、日常管理、转移处置等方面对固废管理进行了细致讲解;结合违法违规警示案例,围绕危险废物性状和特性、堆放场所管理、全流程监控以及违法违规处罚尺度进行了深刻剖析,并对固废监管提出了建议。

随后,与会人员到兴宾区人民医院和来宾市松茂再生资源回收有限公司开展现场教学,黄文宝对固体废物管理进行实地讲解,并强调企业要担负起主体责任,充分认识危险废物污染防治工作的重要性和紧迫性,全力以赴抓好危险废物污管理和处置工作;执法部门要切实履职尽责,严格执法监管,强化部门联动,坚决依法严厉打击危险废物环境违法犯罪活动,保障生态环境安全。

通过此次培训,进一步提高了兴宾生态环境局固体废物规范化管理和环境安全意识,为做好兴宾区固体废物和危险废物规范化管理工作打下了坚实基础。

兴宾生态环境局召开固体废物管理培训会会场

市生态环境局固废化学品辐射管理科科长黄文宝兴宾区人民医院进行现场授课

市生态环境局固废化学品辐射管理科科长黄文宝来宾市松茂再生资源回收

有限公司进行现场授课


文件下载:

关联文件: