当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市兴宾生态环境局召开机制砂行业专项整治工作推进会

2021-01-22 16:05     来源:来宾市兴宾生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为督促兴宾区机制砂企业落实生态环境保护主体责任,保护好兴宾区绿水青山,稳步推进生态环境建设。2021年1月22日上午10点,来宾市兴宾生态环境局在该局会议室组织召开全区机制砂行业专项整治工作推进会,副局长莫世荣参加会议并讲话。

会上,莫世荣通报了该区近年查处机制砂行业企业环境的违法案件情况,并重点介绍了部分机制砂场未建设完善污染防治设施,洗砂废水未经收集处理直排周边环境,违反水污染防治管理制度;部分机制砂场未获得环境影响评价批复而建设并投产,违反环境影响评价制度;部分机制砂场需要配套建设的环保设施未经验收即正式投入生产,违反建设项目‘三同时’制度的三类环境违法行为

莫世荣强调,兴宾区生态环境工作形式仍然十分严峻,该局将继续保持生态环境执法的高压态势,做好服务企业的工作,规范文明执法,督促、指导企业遵守环保法律法规,落实企业生态环境保护主体责任,进行自查自纠,及时整改,适应新形势新要求,实现企业绿色发展,共同为打赢打好污染防治攻坚战,建设美丽兴宾做出新的贡献。

全区25家机制砂厂企业代表参加会议。

兴宾生态环境局召开机制砂行业专项整治工作推进会

兴宾生态环境局副局长莫世荣上做工作部署


文件下载:

关联文件: