当前位置:首页 > 动态要闻

忻城生态环境局开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

2021-02-02 15:20     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:韦郑镭
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

岁末年初,为加强烟花爆竹燃放管理,减少燃放烟花爆竹产生的大气环境污染,强化全面禁放烟花爆竹的行动自觉,切实保障公共安全和人民群众身心健康。近日,来宾市忻城生态环境局积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作。

该局副局长王国富深入忻城县城区中小学校发放禁燃禁放烟花爆竹宣传单及倡议书,向广大师生宣传讲解燃放烟花爆竹的危害及禁燃的重要意义。他指出,要从小抓起,加强学生环保教育,树立良好的环境保护意识,为构建绿色生态环境夯实基础;要通过对学生的教育,从而提高家庭对燃放烟花爆竹的违法行为认知率;倡导广大群众参与到禁止燃放烟花爆竹的行列中来,如有发现任何单位和个人发现涉及燃放烟花爆竹的违法行为,应向公安部门举报。

据悉,近年来该县禁止燃放烟花爆竹的工作取得明显效果,禁燃区域内燃放烟花爆竹的现象逐渐减少,营造了干净舒适的生活环境。


文件下载:

关联文件: