当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市生态环境局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会

2021-02-05 17:05     来源:来宾市生态环境局     作者:韦丽芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20211月5日下午,来宾市生态环境局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会。局党组书记、局长、机关党委书记覃振权主持会议并讲话。

会上,4名党支部书记(不含离退休支部)重点围绕党建、意识形态主体责任履职情况、存在问题及2021年度党建工作思路和措施进行了现场述职。覃振权逐一进行了点评,对各党支部工作中的亮点和成绩予以肯定,客观指出了存在的问题与不足,并对下一步工作提出了具体要求。

支部书记述职后,覃振权对本次会议给予了充分肯定,从述职情况来看,各党支部的述职报告总结成绩全面客观、分析存在问题深入透彻、下一步计划切实可行。会上还对4名党支部书记2020年度抓党建工作进行了民主测评。

覃振权强调,一是要提高政治站位,充分发挥模范带头作用。各党支部书记要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习党中央的决策部署和总书记的讲话精神,找准职责定位,坚定政治方向;进一步加强党的政治建设,聚焦全面从严治党,切实履行主体责任,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、切实负起责任。二是要强化责任担当,着力推动党建任务落到实处。各党支部要牢固树立抓好党建是最大政绩这一理念,把党建工作与经济社会发展、生态环境工作同安排、同督促、同落实,从党组织的任务和职责出发,本着对党的事业和对生态环境保护工作负责的角度,从党建工作入手,强化常抓意识,落实常抓措施,实现党建与业务工作协同发展,齐头并进。三是要夯实党建基础,打造坚强有力的战斗堡垒。要以党支部建设规范化工作为抓手,通过抓理论学习、抓组织设置、抓工作落实,不断完善健全党支部建设规范化工作基础。要将党支部工作与污染防治攻坚战中心工作紧密结合起来,塑造一支思想好、作风正、纪律严、业务精的环保铁军,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。机关党委要积极探索机关党建工作的方式方法,创新开展党建活动形式,增强党建工作的活力,喜迎建党100周年。

全体在职党员参加会议。

图为局党组书记、局长、机关党委书记覃振权主持召开来宾市生态环境局2020年度党支部书记抓党建述职评议会现场


文件下载:

关联文件: