当前位置:首页 > 动态要闻

忻城县召开生态环境风险大排查大整治工作动员部署会

2021-03-23 17:15     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:蓝日茂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月23日下午,忻城县召开生态环境风险大排查大整治工作动员部署会,对重点流域、重点企业、饮用水源等进行全方位、全覆盖的环境风险大排查大整治,确保辖区生态环境安全。县委常委、常务副县长李耿出席会议并讲话,各乡镇、县直相关部门、重点企业负责人以及中央环境保护督察忻城县整改办全体成员参加会议。

会上,来宾市忻城生态环境局局长胥柳军传达近期上级相关工作会议精神,分析当前生态环境风险形势,解读《忻城县生态环境风险大排查大整治工作实施方案》,部署推进2021年生态环境风险大排查大整治工作

李耿要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区、来宾市和县委、县政府的决策部署上来,围绕2021年全县生态环境保护工作要点,结合实际,把损害群众健康、侵害群众利益的突出环境问题作为重中之重来抓。要坚持标本兼治、预防和整治并重,着力解决一批群众反映强烈的生态环境突出问题。要依法打击各类环境违法行为,对大排查过程中发现的各类环境违法问题,该罚款的要罚款,该停产的要停产,该查封的要查封,该取缔的要取缔,持续保持环境执法的高压态势。要建立健全生态环境突出问题排查整治长效机制,要采取跟踪调度、实地检查、暗访抽查和回头看等多种形式排查整治重点行业、重点领域存在的生态环境突出问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战,不断增强人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。

图为忻城县委常委、常务副县长李耿在生态环境风险大排查大整治工作动员部署会上讲话

图为忻城县召开生态环境风险大排查大整治工作动员部署会

文件下载:

关联文件: