当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市中央自治区环保督察反馈问题 整改工作情况汇报会召开

2021-03-26 16:05     来源:来宾综合科     作者:卓强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月26日上午,市长雷应敏在市行政中心召开全市中央、自治区环保督察反馈问题整改工作情况汇报会。会议听取了市生态环境局关于我市中央、自治区环保督察反馈问题整改工作情况汇报,研究部署第二轮中央生态环境保护督察迎检各项工作。

雷应敏指出,2020年以来,全市各级各部门严格按照自治区、来宾市整改方案开展整改工作,取得一定成效,大部分问题基本整改完成,但目前部分环境风险隐患问题存在整治缓慢、不到位等现象。近期第二轮中央生态环境保护督察将进驻广西,各级各部门要进一步加大整改力度,确保相关问题在督察组进驻前整改到位。

雷应敏强调,一是进一步提高政治站位。增强抓好生态环境保护的责任感和紧迫感,全市各级各部门党政主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,严格抓好各项整改任务落实;二是开展环境问题排查整治。特别是中央、自治区环保督察反馈问题和交办信访案件,金属企业及冶炼企业矿山、工业园区污水处理及城镇污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、生活垃圾填埋场、饮用水水源地及其他存在环境风险隐患较大的企业、群众关心反映强烈的各类环境问题进行排查整治,确保问题整改到位,严防问题死灰复燃或出现反弹现象;三各级各部门加强沟通联动联合整治、联防联控认真履行职责,形成整改整治合力,真真正正的将各个问题整改工作落实到位四是加大督查力度。将环保督察反馈问题整改纳入绩效考评内容以绩效考评为抓手,督促各级各部门抓好环保督察整改工作落实五是严格落实整改责任追究制不作为、慢作为和乱作为虚假整改、表面整改、敷衍整改的责任单位和责任人员要严肃查处层层压实责任,确保整改工作落到实处。


文件下载:

关联文件: