当前位置:首页 > 动态要闻

开展环境隐患排查整治 增强群众生态环境幸福感

2021-03-26 17:25     来源:来宾市生态环境局     作者:吴福波、覃泽快
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步打好污染防治攻坚战,消除环境风险隐患,全面做好迎接第二轮中央环保督察的准备工作,2021317日至26日,来宾市生态环境局领导高度重视,成立检查组,分别率队深入联系的县市区开展中央环境保护督察反馈问题和环境风险隐患问题排查整治工作。

在排查工作现场,该局检查组强调,一是要加强组织领导,层层压实责任;二是要紧盯整改问题,落实整改任务;三是要举一反三,消除风险隐患。对发现的一些问题提出了明确要求,督促企业和有关部门及时查缺补漏,进一步巩固整治成效,防止出现整改不到位或问题反弹的情况。

图为党组副书记、副局长陈林到武宣县二塘污水处理厂开展环境风险隐患排查工作。

图为党组成员、副局长陆海波到象州龙腾纸业有限公司开展环境风险隐患排查工作。

图为党组成员、副局长谢霏到兴宾区迁江白鹤隘采石场开展环境风险隐患排查工作。

图为党组成员、副局长潘武到合山市雄狮采石公司开展环境风险隐患排查工作。

图为党组成员、总工程师刘世峰到忻城农村生活污水治理设施开展环境风险隐患排查工作。

图为党组成员、市生态环境保护综合行政执法支队长罗培志到金秀利来选矿厂尾矿库开展环境风险隐患排查工作。

下一步,该局将继续严格落实环境隐患排查整治检查指导工作责任制,坚决打赢蓝天、碧水和净土保卫战生态环境保卫战,进一步夯实污染防治攻坚战成效,增强群众生态环境获得感、幸福感和安全感。

文件下载:

关联文件: