当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市召开2021年生态环境保护委员会全体(扩大)会议

2021-04-07 16:50     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月7日上午,2021年来宾市生态环境保护委员会全体(扩大)会议在市行政中心多功能厅召开。市委书记农生文出席并讲话。市委副书记、市长雷应敏主持会议,副市长韦平、廖剑波出席会议。

会议通报了2020年全市生态环境保护和环境保护督察整改工作情况,部署2021年生态环境保护和第二轮中央生态环境保护督察迎检工作

农生文指出,2020年我市各级各部门按照市委、市政府的工作部署,坚决打好污染防治攻坚战,抓好环保督察反馈问题整改,全力推进生态环境保护各项工作,取得了一定成绩,但仍存在空气质量持续改善难度大、矿山开采污染突出等问题。

农生文强调,各级各部门要进一步加大力度,继续深入打好污染攻坚战,推进环保督察反馈问题整改,确保完成2021年生态环境保护各项目标任务,做好迎接第二轮中央生态环境保护各项准备工作。一是深入学习贯彻习近平生态文明思想和系列重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设的政治责任,统筹推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。二是坚持问题导向、突出重点难点,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,抓好环保督察整改,加快推动绿色发展,全力抓好生态环境保护各项工作。三是严格落实生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”要求,坚持管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保,协调解决突出生态环境问题,强化保障、齐心协力,确保生态环境保护各项措施落地见效。四是精心准备迎检材料、整改突出问题、做好迎检保障,认真做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作。

会议以视频方式召开市生态环境保护委员会成员单位负责人在主会场参加会议,各县(市、有关领导等同志在分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: