当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市生态环境局维护女职工权益法律知识讲座开讲啦!

2021-04-07 18:10     来源:来宾市生态环境局     作者:黄玉群
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等,依法维护女职工合法权益和特殊利益,引导女职工知法、学法、懂法、用法,增强维权意识。2021年4月7日下午,来宾市生态环境局开展妇女维权知识讲座。党组成员、总工程师刘世峰主持讲座。

此次讲座邀请广西万益(来宾)律师事务所律师梁佳丽讲授。她重点围绕我国妇女权益立法沿革、女职工合法权益和特殊权益的基本内容和反家庭暴力三个方面的内容进行授课,并对《中华人民共和国反家庭暴力法》条文作了详细解读,重点就家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策等方面进行了生动讲解,结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了因家庭暴力造成婚姻破裂、家庭解体、严重影响儿童身心健康的后果。讲座还围绕民法典维护妇女儿童权益之婚姻法、继承法,以及民法典其他与女职工权益相关的内容进行解读,通过列举生活中鲜活的事例,让聆听讲座的女干部职工学懂弄通民法典中的相关内容,并懂得如何依法维护合法权益和特殊利益,增强了妇女的维权勇气信心。     

参加讲座的女干部职工纷纷表示受益匪浅,并将学习的法律知识运用到生活和工作中,更好维护自己的合法权益,促进和谐社会建设。


文件下载:

关联文件: