当前位置:首页 > 动态要闻

2021年金秀瑶族自治县生态环境保护委员会全体(扩大)会议召开

2021-04-07 17:05     来源:来宾市金秀生态环境局     作者:黄美霜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    202147日,2021年金秀瑶族自治县生态环境保护委员会全体(扩大)会议召开。市委常委、县委书记韦德斌出席会议并讲话,副县长赵德乾主持会议。

会议通报金秀县第一季度环境风险隐患问题整改情况,部署第二轮中央环保督察迎检工作。

韦德斌指出,对整改进展缓慢、难度大的问题,各问题的责任单位要拿出切实可行的整改措施,确保问题整改到位或达到序时进度,全面做好迎接第二轮中央生态环境保护督察的各项准备工作。

韦德斌强调,第二轮中央生态环境保护督察49日将进驻广西,各有关单位要引起高度重视,狠抓整改落实。一是2016年以来中央、自治区环保督察反馈问题以及交办信访件进行再次排查,未整改完成的问题要及时整改,已完成整改的要继续巩固,防止问题死灰复燃;对生态环境领域的各类环境问题进行排查整治。重点对辖区内涉金属企业及冶炼企业、采石场、矿山开采和加工企业、工业园区污水处理及城镇污水处理厂、生活垃圾填埋场、固体废物堆存场所、“散乱污”企业、养殖企业以及其他存在环境风险隐患较大的企业、群众关心反映强烈的各类环境问题进行再次排查整治,确保问题整改到位三是2016年以来中央和自治区环保督察反馈问题及交办信访案件的相关材料进行查缺补漏,完善各类问题和信访件的档案台账,做好迎检的各项准备工作。

各成员单位主要负责人参加会议。

  

  图为会议现场。


文件下载:

关联文件: