当前位置:首页 > 动态要闻

象州县召开第二轮中央生态环境保护督察生态环境问题整改推进会议

2021-04-18 15:25     来源:来宾市象州生态环境局     作者:覃晓婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为全面做好第二轮中央生态环境保护督察生态环境问题整改工作,2021年4月18日上午,象州县组织各乡镇人民政府、各有关单位参加来宾市第二轮中央生态环境保护督察生态环境问题整改推进电视电话会。

在市级会议结束后,象州县第二轮中央生态环境保护督察生态环境问题整改推进会议召开,对做好中央生态环境保护督察迎检工作进行再动员、再部署。副县长石宝璠出席会议并讲话。

会上,首先播放中央生态环境保护督察最新通报的典型案例,其次展示象州生态环境局近期排查问题情况视频,再次由象州生态环境局局长黄佩聆通报全县环境污染隐患排查工作情况、当前急需解决的主要问题以及提出下一步工作建议。

石宝璠强调,一要认清形势,切实落实隐患排查整治。各乡镇、各部门要把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到中央环保督察组工作要求上来,严格落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”要求,把迎检和排查整改工作摆在当前极端重要的议事日程,认真对各自负责的辖区区域、行业领域开展全面排查,切实落实隐患排查整治,确保问题整改到位。二要突出重点,切实解决关键瓶颈问题。各乡镇、各部门要突出抓好环境安全隐患问题的整改。重点抓好污水收集和处理,强化养殖污染监管,落实矿山、尾矿库、渣库、垃圾填埋场等安全管理,强化砖瓦、碳酸钙、木材加工等行业整治,认真做好自然保护区、饮用水源保护区等环境敏感区的监督管理等。三要加强领导,切实抓好各项工作落实。各乡镇、各部门要就本单位承担的生态环境保护任务进行专题研究部署,落实专人负责。四要加强协作,边督边改确保实效。对督察组反馈和通报的问题要齐抓共管、上下联动、形成合力,举一反三、立行立改、边督边改、确保实效。



文件下载:

关联文件: