当前位置:首页 > 动态要闻

我市召开第二轮中央生态环境保护督察问题整改推进会

要求以“四个亲自” 抓好各类环境问题排查整治工作

2021-04-18 17:55     来源:来宾日报社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月18日,我市召开第二轮中央生态环境保护督察生态环境问题整改推进会议,对当前我市急需解决的主要问题进行部署,要求坚持立行立改、边督边改,严格按照要求抓好各类环境问题排查整治工作。

会议要求,各相关部门要切实提高政治站位,抓好问题整改落实,举一反三,针对我市的突出问题,立即自查自纠、立整立改,要依法依规及时公开信息,并严格落实边督边改的责任;切实抓好环保督察反馈问题和交办信访案件边督边改工作,对督察组反馈的问题和交办的信访案件,各县(市、区)和市直有关部门的主要领导要担起主要责任,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,并落实具体负责整改分管领导和业务负责人层层分级任务,务必把整改工作落实到位;要针对群众身边的和突出的生态环境问题、涉及规划政策方面的问题、涉及邻避效应和利益纠纷等问题,一定要科学认证和进行第一现场核实,科学制定工作方案,合理确定阶段目标,加快推进具体工作,落实保障措施,逐步彻底解决。

会上,市生态环境局通报督察组交办自治区信访案件和通报典型案例情况,以及督察组交办我市信访案件办理和全市污染隐患大排查工作情况。会议以电视电话会议形式召开,市级主会场设在市行政中心会议楼,各县(市、区)设分会场。

副市长韦平出席会议并讲话。 


文件下载:

关联文件: