当前位置:首页 > 动态要闻

市委书记农生文到市生态环境局调研指导生态环境保护和问题整改工作

2021-04-18 18:10     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月18日下午,市委书记农生文到市生态环境局(市整改办)调研指导生态环境保护和问题整改工作。农生文书记先是到市整改办看望了解工作人员的工作情况和办公条件,勉励大家要鼓足干劲,提高认识,切实把生态环境保护督察工作做好。随后在市生态环境局709会议室召开了座谈会。

座谈会上,农生文书记听取了市生态环境局关于近期全市中央生态环境保护督察工作的情况汇报,指出我市生态环境保护督察前期工作做得很扎实,并对下一步工作提出要求。一是要提高政治站位,严格按照中央督察组要求,把思想认识统一到党中央的决策部署上来,坚决不能应付了事,耍小聪明!二是要把历年中央、自治区督察反馈问题、自治区审计反馈问题以及自查自纠发现的问题整改到位。三是要对历年获得中央、自治区生态环境治理资金项目的建设运行情况进行大排查大整治。四是要集中精力,利用一周的时间开展重点行业和重点领域排查整治行动,做到底数清、问题明,能立行立改的立即整改,短期内无法整改到位的,要制定方案,拿出临时和长久的解决措施,逐步推进问题整改到位。五是要结合督察整改切实做好绿色发展这篇文章,切实把生态环境保护督察整改与产业转型升级有机结合起来。六是要认真做好大气污染防控工作,重点抓好甘蔗叶综合利用工作。各县(市)要参照兴宾区做法,加大招商引资力度,提高蔗叶饲料化、肥料化、燃料化利用率。七是各县(市、区)党政主要领导要专题听取生态环境保护督察工作汇报,研究部署具体工作,强化属地管理,按照“条块”结合、以“块”为主的模式开展好生态环境保护各项工作,确保问题整治到位。八是市整改办要进入临战状态,进一步提高工作效率,做好对上衔接对下指导等工作,要有奉献精神,敢于担当,切实把工作做好。

市人民政府副市长韦平,市委秘书长蓝福武、副秘书长梁学强,市人民政府副秘书长朗忠彬陪同调研。


文件下载:

关联文件: