当前位置:首页 > 动态要闻

用心学党史 真心办实事

来宾市生态环境局全力抓好项目环评服务

2021-04-20 17:15     来源:来宾市生态环境局     作者:蓝唯源
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神,来宾市生态环境局将党史学习教育活动与生态环境业务相融合,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,坚持严守环境保护质量底线不动摇,全力做好项目环评服务工作。

420日,该局党组书记、局长覃振权到大唐桂冠合山电厂召开工作座谈会,协调雅居乐公司热电联产项目削减源指标问题,旨在推进重点行业建设项目区域削减措施落实,抓好环境保护和服务经济双促进,盘活来宾市现有企业污染物排放指标,畅通企业双方沟通渠道,推动落实三方削减承诺。在确保不影响区域环境质量的前提下,为项目审批开通绿色通道,最大限度帮助企业解决困难。

今年以来,采取实地调研、线上指导、不定期召开协商会议等形式积极对接,前置服务,做好建设项目环评服务和指导,切实推进建设项目环评工作顺利开展,已完成项目环评文件审批74件,其中完成自治区层面统筹推进项目审批4个。

据悉,该局继续开展“我为企业办实事”活动,进一步优化营商环境,持续服务跟进该项目等量削减方案落实,助力来宾经济开好局,推动来宾经济高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

图为来宾市生态环境局党组书记、局长覃振权赴大唐桂冠合山电厂协调雅居乐项目削减源现场。

文件下载:

关联文件: