当前位置:首页 > 动态要闻

象州生态环境局联合多部门开展生物多样性宣传活动

2021-05-27 17:05     来源:来宾市象州生态环境局     作者:梁晓妮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为广泛宣传普及生物多样性保护知识,提升公众生物多样性保护意识,营造全社会关注、参与生物多样性保护的良好氛围。5月27日,象州生态环境局联合自然资源局、发改局等部门到县文化广场开展生物多样性保护专题宣传活动。

活动当天,工作人员和志愿者们通过悬挂横幅、制作宣传展板和志愿者现场讲解的方式向群众宣传保护生物多样性的有关知识,现场为群众答疑。群众热情高涨纷纷前来围观了解,现场共发放宣传资料500余份,为群众答疑20余条。

据悉,六五世界环境日期间,象州生态环境局将牵头开展美丽中国,我是行动者——“人与自然和谐共生”主题宣传活动,到各乡镇、社区、学校、企业宣传生态环境保护、生物多样性、低碳日等相关常识,设置环保知识现场抢答环节,让公众积极参与到活动中,增强生态环境保护意识。

图为象州县开展“国际生物多样日”主题宣传活动

图为象州生态环境局志愿者向群众讲解生物多样性知识


文件下载:

关联文件: