当前位置:首页 > 动态要闻

党旗引领 强化服务 --来宾市生态环境局开展涉危重点项目督导

2021-05-25 17:35     来源:来宾市生态环境局     作者:徐兴凯
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强涉危险废物重点项目指导监督,2021年5月25日,来宾市生态环境局机关第二党支部书记、副局长谢霏率领固管科、固管中心相关党员干部到象州广西象州飞南资源利用有限公司、广西象州金煜金属材料有限责任公司、象州医疗应急贮存项目、金秀医疗应急贮存项目现场,开展“党旗引领,强化服务”涉危重点项目督导工作。

图为督导组在广西象州飞南资源利用有限公司现场督查指导

督导组一行到广西象州飞南资源利用有限公司项目施工现场,详细了解项目建设进展及申请危险废物经营资质准备情况,指导公司在保质保量推进项目建设的同时,加强沟通,及时收集整理项目建设资料,提前做好申请危险废物经营资质准备。

图为督导组在广西象州金煜金属材料有限责任公司现场督查指导

督导组在广西象州金煜金属材料有限责任公司了解了公司申请换发危险废物经营许可证进展情况及存在的困难,指导公司认真按照自治区生态环境厅的要求,抓好存在问题的整改,尤其是要抓好工艺技术和管理团队存在问题的整改,把工作做实、做细,尽快做好申请换发危险废物经营许可证的准备。

图为督导组在象州医疗废物应急贮存项目现场督查指导

督导组在象州医疗废物应急贮存项目现场向项目负责人详细了解了项目进展、资金拨付、使用等情况及存在的困难,指导项目负责单位抓紧组织完成项目验收,并协调象州县相关部门加快项目建设资金拨付,确保项目尽快完成验收,早日投入使用。

图为督导组在金秀医疗废物应急贮存项目现场督查指导

督导组在金秀医疗应急贮存项目现场详细了解了项目运行情况,针对运行过程中存在的地板出现腐蚀、项目隔离设施不够完善等问题,提出了整改意见,指导项目单位抓紧完成整改。

党旗引领,强化服务”体现出来宾市生态环境局全心全意为企业服务的决心和理念,切实为企业自身利益考虑,为营造一个绿色、有序、健康的营商环境不懈努力,是“既要金山银山也要绿水青山”的真实写照。

文件下载:

关联文件: