当前位置:首页 > 动态要闻

我市开展“六五环境日”主题宣传活动

2021-06-03 17:51     来源:来宾市日报社     作者:韦海臣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月2日,以美丽中国,我是行动者——“人与自然和谐共生”为主题的广西“生态环境宣传月”暨来宾市“六五环境日”主题宣传活动在我市举行,活动旨在引导社会各界及公众从日常生活的点滴入手,践行绿色生活方式,弘扬亲近自然、守护自然的生态文化,知行合一、共同参与,为建设美丽中国奠定坚实的社会基础。

活动在《环保人之歌》歌舞表演中拉开帷幕,以群众喜闻乐见的形式推动生态环保理念深入人心。随后,“广西最美环保人”韦石贤和环保志愿者代表一起宣读环保倡议宣言,并用具有广西民族特色的方式,呈现红歌快闪特别节目——《唱支山歌给党听》,迎接中国共产党成立100周年。

随后,市生态环境局干部职工和企业职工、学生、社区居民、环保NGO志愿者等200多人有序参与游园挑战闯关,在“国际生物多样性日主题园”“六五环境日主题园”“世界海洋日主题园”“全国低碳日主题园” 打卡互动,参与环保知识问答,学习环保知识,参与环保实践活动。

“这次环境日宣传活动很有意义,学到了很多环保知识,以后我要身体力行支持生态环境保护,从现在做起,从爱护环境的每一件小事做起,同时号召身边的人,爱护自然,保护环境,共同守护家园。”参加完活动,王女士表示要积极参与环保活动。



文件下载:

关联文件: