当前位置:首页 > 动态要闻

感悟一百年辉煌史 砥砺新时代长征路

——兴宾区“红马甲”宣讲团深入来宾市兴宾生态环境局 开展党史学习专题宣讲

2021-06-09 17:05     来源:来宾市兴宾生态环境局     作者:赖明雪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育工作扎实开展,在全区营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,2021年6月3日下午,来宾市兴宾区“红马甲”宣讲团成员、兴宾区委宣传部副部长韦书词到来宾市兴宾生态环境局开展党史专题宣讲。

宣讲会现场

宣讲会上,韦书词以“感悟一百年辉煌史,砥砺新时代长征路”为题,通过丰富的历史资料、实的数据和事例,从习近平总书记关于党史的重要论述、开展党史教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献、把握开展党史学习教育的重点等方面进行了深刻阐释,着重讲述了党在探索发展道路上的重重坎坷,强调我们党一百年所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴,这就是我们党的初心和使命。并结合当前工作实际,详细分析了党史学习教育为什么学、怎么学、学什么的问题,就如何进一步开启新征程、奋进新时代作了系统解读,给该局全体党员干部上了一堂丰富多彩、生动形象的党史课。

宣讲会现场

通过参加宣讲会,该局党员干部进一步提高了对开展党史学习教育意义的认识,加深了对习近平总书记关于党史的重要论述的理解,增强了开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

党员干部下定决心,将以这次党史学习教育活动为契机,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定不移贯彻新发展理念,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,推动生态环境治理体系和治理能力现代化,深入打好污染防治攻坚战,为建设现代化大兴宾提供有力的环境支撑和生态贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

文件下载:

关联文件: