当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市生态环境局积极推进水泥行业清洁生产审核工作

2021-06-04 17:50     来源:来宾市生态环境局     作者:钟蝉伊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了加快推进我市水泥行业清洁生产审核工作,2021年6月4日,来宾市生态环境局党组副书记、副局长陈林带队到广西合山虎鹰建材有限公司就该公司开展的清洁生产审核工作进行检查、指导,督促企业严格按要求完成本轮清洁生产审核工作。

2020年,广西合山虎鹰建材有限公司被列入广西强制性清洁生产审核企业名单,该公司委托广西某公司负责本轮清洁生产审核工作的咨询辅导。目前,该公司清洁生产审核工作严格按照7个阶段、35个步骤的要求有序开展。已完成包括企业原辅料消耗、能耗物耗、产排污情况、工艺装备情况、环保管理情况等基础资料的收集工作,计划今年8月完成清洁生产审核报告的。

陈林副局长强调,清洁生产审核是我国清洁生产战略的一项重要实施手段,对我国工业生产实现节能降耗、减污增效的发展目标具有非常重要的推动作用。希望广西合山虎鹰建材有限公司坚持新发展理念,把绿色、生态、环保的思想贯穿于企业生产全过程,当前要高度重视清洁生产审核工作,按照时间要求,合理安排各阶段的工作,确保按期完成任务,不断推进企业清洁化改造升级发展,为我市经济发展作出更大贡献。


文件下载:

关联文件: