当前位置:首页 > 动态要闻

象州生态环境局开展党史学习教育活动显成效

2021-06-11 17:23     来源:来宾市象州生态环境局     作者:梁晓妮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,象州生态环境局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题开展党史学习教育活动,在开展我为群众办实事中引导全体党员干部进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党氛围,全力推进象州生态文明建设再上新台阶。

6月9日上午,群众投诉称寺村镇上花池村有养殖场,养殖废水外排入河里。在接到投诉后该局局长、党支部书记黄佩聆立即带队前往现场调查处理。现场检查时发现,反映的养殖场为象州县廖氏牧业有限公司,该养殖场现已停止养殖,但是有未进行硬化的坑塘露天堆放粪污,粪污遇雨被冲渗入下游河段,造成水质被污染。黄佩聆指出,养殖废水乱排问题不容忽视,直接关系到人民群众的生活安全;并要求责任公司立即整改,做好堆粪池三防措施,停止排污,切实保障人民群众用水安全。

该局还以六五世界环境日等节日为契机,开展生态环境保护宣传活动,深入县文化广场、乡镇街现场为群众答疑解惑,发放环保宣传知识手册和用品一批,提升群众生态环境保护意识,解决困扰群众的生态环境问题。

据悉,2021年以来该局协助市局完成建设项目环评审批22个,33个建设项目在网上开展建设项目环境影响登记表备案;共查处环境违法案件14件,其中移送公安2件,处罚金额58万余元;共接到群众投诉102件,办结92件,办结率为90.2%。下一步将开展“我为群众办实事——助企减排”活动,指导企业完成生态环境问题的整改,有效降低环境安全风险;引导企业采用新治理技术,降低企业治污成本,增加企业经济效益,助力打赢污染防治攻坚。

我们开展党史学习教育活动,就是要在服务企业发展、服务人民群众、打好污染防治攻坚战中争创一流,做好表率,不断提高人民群众生态环境的获得感、幸福感和安全感。”黄佩聆铿锵有力地说。

图为象州生态环境局局长黄佩聆同志现场调查处理环境纠纷。

文件下载:

关联文件: