当前位置:首页 > 动态要闻

学史力行 推进“党旗领航,为企服务”

——来宾市生态环境局组织企业交流学习

2021-06-28 17:00     来源:来宾市生态环境局     作者:黄文宝
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西象州金煜金属材料有限责任公司和武宣县汇丰实业有限责任公司为来宾市两家使用回转窑工艺利用处置危险废物的企业,两家企业分别正在办理危险废物经营许可证延续和即将申领危险废物经营许可证,对照危险废物经营许可的审核标准,两家企业工艺技术和企业管理水平还有一定的距离。

为帮助企业解决困难,服务企业发展,自治区生态环境厅和来宾市生态环境局认真研究广西象州金煜金属材料有限责任公司和武宣县汇丰实业有限责任公司两家企业的情况,确定钦州市的广西埃索凯循环科技有限公司做为交流学习的样板,并积极指导钦州市生态环境局协调广西埃索凯循环科技有限公司做好学习交流活动准备。

在自治区生态环境厅和钦州市、来宾市生态环境局积极配合下,2021年6月25日,来宾市调研学习组一行9人由来宾市、钦州市生态环境局谢霏、王武坤两位副局长的带领,与钦州市广西埃索凯循环科技有限公司进行了认真细致的交流学习。 通过交流学习,广西象州金煜金属材料有限责任公司和武宣县汇丰实业有限责任公司找到了差距,理清了思路,明确了下一步工作的方向;同时也感受到参与交流的生态环境部门、学习样板企业的热情服务,企业、生态环境部门各方也加深了解,增强信心。

来宾市生态环境局组织企业赴钦州市交流学习活动旨在提高危险废物利用处置企业工艺技术和企业管理水平, 活动体现了各级生态环境部门学史力行,推进“党旗领航,为企服务”的工作作风。

图为现场参观学习

图为现场交流

图为座谈交流

图为座谈交流

文件下载:

关联文件: