当前位置:首页 > 动态要闻

韦平副市长主持召开在第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作专题会议

2021-07-20 21:20     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月20日下午,韦平副市长在市行政中心会议楼408会议室主持召开第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作专题会议,会议传达了自治区生态环境厅第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作部署视频会议精神,对广西壮族自治区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作方案(征求意见稿)涉及来宾的问题内容进行研究讨论,部署下一步整改工作。

韦平指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,是对各级党委、政府贯彻落实习近平生态文明思想、中央生态文明建设决策部署、履行生态环境保护主体责任的一次政治检验,对推动广西绿色发展、高质量发展具有重要意义。

韦平要求,各级各部门一定要高度重视,不等不靠,主动认领问题、担起整改责任,按照整改目标和整改措施,落实具体负责整改的分管领导和业务负责人,层层分解任务,务必把整改工作落实到位。特别是负责牵头整改的部门,要担起牵头抓总的责任,及时组织相关县(市、区)、市有关部门等责任单位,切实抓好问题整改落实。市整改办要加强与自治区整改办的沟通汇报,及时跟踪自治区整改方案的制定情况,根据自治区整改方案,结合来宾实际,按照重点问题整改与普遍问题治理相结合、阶段性治理与长期性治本相结合,制定我市整改方案初稿,在自治区整改方案正式印发后,及时完成修改,加紧征求各县(市、区)市有关部门的意见建议,按流程呈报市委、市政府审定印发实施。

韦平强调,落实中央生态环境保护督察反馈问题整改工作既是一项政治任务,也是一项民生工程。各级各部门一定要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市人民政府的决策部署上来。要凝神聚力、正视问题、立行立改,全面做好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题和交办信访案件整改等各项工作,以实际行动向党中央、自治区党委、政府和市委、市人民政府和全市人民交出一份满意的答卷。

文件下载:

关联文件: