{$siteName}
当前位置:首页 > 滚动大图

守护红水河,我们在行动!2019六五环境日来宾主场
绿色开跑

2019-06-03 09:10     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

2019年6月1日上午,在“六五环境日”到来之际,由广西壮族自治区生态环境厅统一部署,来宾市生态环境局主办,广西星播影视传媒集团承办的“美丽中国,我是行动者,守护红水河,我们在行动”2019年六五环境日来宾主场活动在盘古文化公园桂中水城盛大举行。

 

此次活动得到了市委、市政府和市直各有关单位、以及各新闻媒体的大力支持。来宾市人民政府副秘书长陈鲜荣等有关领导出席了本次活动。来宾市生态环境系统的全体工作人员,市直、驻市中直、区直、企业、学校以及社区等社会各界的志愿者300多人参加了活动。

来宾市人民政府副秘书长陈鲜荣在活动上发布致辞。她指出,社会各届要按照市委、市政府的统一部署,通力协作,共同奋斗,做建设资源节约型、环境友好型、最宜居最宜发展新来宾的宣传者和先行者;要身体力行支持生态环境保护,从现在做起,从爱护环境的每一件小事做起,从而在全社会形成关爱生态环境、主动参与生态环境保护行动的良好风尚。

 

 

 

活动主要以慢跑+环保知识普及+垃圾拾捡+趣味任务的参与形式,活动起点设置于盘古文化公园桂中水城舞台,终点为来宾饭店旁。“拾跑者”们共同清理水城沿路绿道中的生活垃圾,全程设置3个环保互动打卡点,“拾跑者”需要在指定打卡点进行“问答母亲河”、“问诊母亲河”、“对话母亲河”等趣味项目过关斩将,获得通关盖章,才能前往下一站,同时,终点还放置了垃圾分类回收箱,集齐3枚通关印章,即可获得环保空气清新剂、环保纪念徽章、多肉绿植等纪念品。

 

 

今天恰逢六一儿童节,很多志愿者带上孩子来参加活动,让孩子通过自身体验,培养孩子爱护环境、绿色环保的意识,借此让孩子度过有意义而又特殊的儿童节。活动开始不久,突然天降大雨,但志愿者们依然热情不减,穿上雨衣、打上雨伞,冒雨沿着桂中水城一边慢跑,一边捡拾道路两边垃圾,同时向周边群众宣传生态环境保护知识,达到了很好的宣传效果。

此次活动通过新颖的玩法,融合美景、运动、环保三大元素,呼吁广大市民关注环境健康,保护生态环境,了解环保知识,关注水污染治理,了解垃圾分类,履行社会责任,为建设天蓝、地绿、水清的美丽来宾贡献一份力量。

 

水资源短缺,水质恶化,是全世界面临的共同挑战,推动水资源环境保护建设是政府、企业、社会的共同责任。践行简约适度、绿色低碳的生活方式,在强身健体的同时,我们可以用喜欢的方式,在力所能及的范围里,保护我们共同的生活环境,以实际行动,从我做起,以让绿色发展“壮”起来、生态环境“美”起来的优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

相关链接