{$siteName}
当前位置:首页 > 滚动大图

学知识,送温暖,看表演
——松柏村委热烈庆祝中国共产党建党98周年纪念日

2019-07-02 09:06     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

2019年7月1日,在中国共产党成立98周年之际,来宾市生态环境局党支部联合松柏村党总支部通过上党课、慰问老党员、举办文艺晚会等多种形式开展了热闹的庆祝活动,营造了浓厚的节日氛围。

上午9时,松柏村党总支部35名党员出席参加了支部党员大会暨党课、同时也是“守初心 担使命”等主题活动。在第一书记的带领下,党员们认真学习了新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》、“扫黑除恶”专项斗争知识、“三清三拆”专项行动工作内容,并下载使用“学习强国”app,之后全体参会党员共同观看了关于习近平总书记的微视频《公仆之路》,认真学习牢记“中国共产党始终把人民写在自己旗帜上,全心全意为人民服务;要求广大党员坚持心中有党,对党忠诚”的初心。最后,党总支部对70周岁以上老党员以及困难党员开展慰问活动,共发放慰问金1800元,传达了组织对老党员的深切关怀。

晚上20时,随着村委干部和驻村工作队齐唱《没有共产党就没有新中国》,文艺晚会拉开了序幕。这场接地气的表演通过舞蹈、三句半、快板、壮谣、小品等以本地元素为主题的节目热情讴歌祖国改革开放以来的伟大成就,以欢快的形式宣传扶贫政策,在给松柏村委的村民带来一场文化盛宴又宣传了政策。

松柏村党总支部通过多种形式开展建党98周年纪念日,既学习传达了当前重点工作,又传递了组织的慰问,丰富了广大党员群众的精神文化生活,对强化基层党组织凝聚力,助推“脱贫攻坚·乡村振兴”工作起到关键作用。

                                                 (韦正钻)

相关链接