{$siteName}
当前位置:首页 > 滚动大图

扶贫先扶志,治贫先治愚
——良江镇松柏村委开展第二次“三方见面”活动

2019-07-08 08:50     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

    2019年7月5日上午9时,良江镇松柏村委迎来第二次精准扶贫“三方见面”活动。本次“三方见面”活动以扶贫政策讲解、扶“志”和扶“智”教育为主题,同时结合现场答疑以及经验交流等形式开展,取得了良好效果。市生态环境局20名帮扶联系人、村委22名贫困户以及2名致富带头人参加了会议。市生态环境局副局长陈林、朱胜雄,刘世峰总工程师以及良江镇镇长王超到场做了指示发言。

    活动分四个阶段进行。首先由驻村第一书记通过多媒体讲解当前最新的医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫、住房保障等政策,进一步提高了帮扶联系人及贫困户对扶贫政策的知晓度。随后开展了扶贫扶“志”和扶“智”主题教育,通过扶“志”引导贫困户树立积极向上的生活态度、正确的扶贫观,激发贫困户脱贫致富的信念;而扶“智”着重培养贫困户穷则思变、积极学习谋划发展、通过教育切断贫困代际传递的正确观念。期间,参会人员共同观看了《懒汉脱贫小品》、《小鸭子上台阶》等极具教育意义的视频。接着致富带头人石相兴和石才热分别传授了发展种养的经营,分享技术要点。最后市生态环境局副局长陈林和镇长王超分别做扶“志”和扶“智”教育的总动员,活动取得圆满成功。

                                                  (韦正钻)

相关链接