{$siteName}
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市召开全市生态环境系统2019年上半年工作总结暨党建工作会议

2019-08-01 11:22     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

2019年7月31日上午,来宾市生态环境局召开全市生态环境系统2019年上半年工作总结暨党建工作会议。会议传达学习全市年中工作会议精神,总结全市上半年生态环境和党建工作,进一步分析当前生态环境保护形势,研究部署当前和下半年工作,动员全市生态环境系统干部职工,认清形势、攻坚克难、真抓实干,以更大的决心、更大的力度,全力完成全年各项目标任务,以更好的发展成效庆祝新中国成立70周年。党组书记、局长覃振权同志出席会议并讲话,党组副书记、副局长陈林同志主持。

会议指出,目前污染防治攻坚战进入重要关键节点时期,自治区对各项环境质量考核指标提出更高要求,蓝天保卫战要取得突破性成绩,工作压力与日俱增。全市生态环境系统上下齐心,坚决贯彻中央、自治区的各项决策部署,保持干劲、承压前行,在困境中寻找出路、加快发展,各项工作稳步推进,环境质量总体向好。上半年,城区空气质量优良率及细颗粒物均达到自治区下达的考核目标;市县集中式饮用水水源地水质达标率100%,在全国地市级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名全国第一;全面完成了来宾市农用地土壤污染状况详查和重点行业企业用地土壤污染调查第一阶段工作,建立了污染地块名录;强力推进环保督察整改工作,环境执法监管、环境影响评价审批服务等稳步推进。

会议强调,生态环境保护业务工作和党建工作要齐头并进,两条腿走路,坚决摒弃“重业务,轻党建”的思想,将机关党建工作纳入党组重要议事议程,完善党建制度,丰富党员活动文化,增强意识形态工作,打造党员之家。

会议指出,机构改革过渡时期,广大干部职工应坚决拥护中央、国家的重要决策部署,提高政治思想觉悟,改革都需要经过阵痛。要不忘初心,牢记使命,尽职尽责完成每项任务。

会议强调,下半年重点推进蓝天保卫战秋冬季重污染天气防控、持续推进碧水保卫战,稳固水环境质量排名全国前列的成绩、加快水质自动站建设、全力推进净土保卫战,扭转土壤污染防治工作进展偏缓的现状、加强危险废物管理全程监管、开展环境风险隐患排查,列出负面清单,主动服务,积极配合做好生态环境领域监测执法垂直管理改革、综合执法改革工作。

覃振权同志还对与会同志进行了集体廉政谈话,驻市人大纪检组组长窦耀明就党风廉政建设方面发表讲话,要求广大干部职工强化思想武装,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚守法律、道德、生态红线,提升履职能力。为新中国成立70周年献礼。

(来宾市生态环境局  韦群芳)

相关链接