{$siteName}
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾华锡冶炼有限公司煤改气项目正式通气点火投入运行

2019-10-17 10:44     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

2019年10月16日,来宾华锡冶炼有限公司煤改天然气工程通气点火仪式在来宾华锡冶炼有限公司厂区内举行,标志着我市企业加快调整能源结构,实施煤炭消费总量控制,加快清洁能源替代取得新的突破。

来宾华锡冶炼有限公司本次煤改气工程在该公司的锡分厂精炼工序、锌分厂阴阳极制造工序、动力分厂制造粉煤工段等工序安装了14台工业燃烧器和供气设施,投产后用气量约300万立方米/年,减少燃煤使用约4600吨/年。据测算,煤改气后,每年可减少二氧化硫排放约70吨、氮氧化物排放月20吨、颗粒物排放约15吨;二氧化碳排放4900吨。

来宾华锡冶炼有限公司煤改气工程项目符合国家大气污染防治和节能减排工作的发展要求,对改善来宾市的空气环境,促进来宾市工业发展和产业的升级具有重要的意义。下一步该公司将进一步进行技术提升和突破,将天然气推广到澳炉挥发窑等冶金炉窑点火升温阶段。

 

相关链接