{$siteName}
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市纪委监委主动介入 助推环保督察问题整改

2019-10-31 18:41     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

为加快推进中央、自治区环保督察问题整改工作,2019年10月31日,来宾市委常委、纪委书记陈子建同志主持召开专题会议,听取来宾市落实中央、自治区环保督察反馈意见整改工作情况,部署推进问题整改相关工作。

会上,来宾市生态环境局局长覃振权汇报了来宾市中央和自治区环保督察反馈意见及交办的信访案件问题整改情况、县级集中式饮用水水源地环境问题整治工作进展情况,存在的主要问题及需市纪委监委协调解决的问题。

陈子建同志对该局开展中央、自治区环保督察反馈意见整改工作给予高度肯定,对需市纪委监委协调解决的问题作出具体指示,并对下一步工作提出了要求。一是要结合来宾市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对未完成整改的中央、自治区环保督察反馈意见及交办的信访案件进行排查,找出原因,提出整改措施和意见建议,督促责任单位抓好整改,按时间节点完成整改任务。二是提前做好第二轮中央环保督察迎检工作。对当前存在的疑难问题进行梳理排查,提出整改意见向市委、市政府汇报,督促问题责任单位切实抓好整改,在第二轮中央环保督察进驻前消除问题隐患。 三是市生态环境局要加大和市纪委监委协调沟通力度,及时将整改不力、特别是“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题反馈给市纪委监委,市纪委监委要按照监督执纪“四种形态”的要求,及时给予提醒教育,对工作严重滞后、不作为、影响较大的问题要及时给予追责问责,推动整改工作的落实,确保按期完成整改任务,维护生态环境安全。

相关链接