当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市污染防治攻坚战指挥部派督查组督查污染防治攻坚战推进情况

2020-09-24 17:05     来源:来宾市生态环境局     作者:(图/文:钟蝉伊 张富峰)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日-24日,来宾市污染防治攻坚战指挥部派督查组第三小组赴合山市、忻城县和来宾市农业农村局督查污染防治攻坚战推进情况。本次督查采取资料查阅和实地督查相结合的方式进行,督查结果显示,合山市、忻城县和来宾市农业农村局推进污染防治攻坚战各项工作任务完成情况良好。

2020年合山市和忻城县的大气细颗粒物指标(PM2.5和PM10)均未超标,地表水分别为Ⅱ类、Ⅲ类水体,城市建成区均无黑臭水体,现场检查石都农贸市场、万景城施工工地均能做到“六个百分百”,合山市闽盛真空空心砖厂、忻城县民兴页岩砖厂尾气处理设施正常投碱并运行,合山市岭南镇溯河村甘劳屯生活污水处理设施正常运行,忻城县红渡镇六纳村下纳屯生活污水处理设施建设进度符合任务时间节点要求,合山市河里镇污水处理厂、忻城县红渡镇污水处理厂运行正常,能够有效收集处理污水,合山市工业园区污水处理厂已完成主体建设,忻城县工业园区污水处理厂已进场施工。来宾市农业农村局有序推进各县(市、区)耕地土壤质量类别划定工作,目前象州县和武宣县已完成耕地土壤质量类别划定工作,兴宾区、忻城县、象州县和合山市基本完成耕地土壤质量类别划定工作,近期将组织专家评审验收。

组长谢霏同志充分肯定合山市、忻城县和来宾市农业农村局在污染防治攻坚战工作中取得的成效,同时也指出不足之处,如合山市大唐桂冠合山发电有限公司超低排放改造进展缓慢,合山市部分书面材料缺失,忻城县红渡镇污水处理厂在线设备存在小故障未及时维修、运维台账记录不规范等。谢霏同志强调要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,全力以赴打好污染防治攻坚战,为建设美丽来宾作出更大的贡献。

图为督查组在宏图锰业检查渣场土壤污染防治情况

图为督查组在忻城县红渡镇污水处理厂查阅运维台账

文件下载:

关联文件: