当前位置:首页 > 滚动大图

造纸白泥资源化利用关键技术开发与产业示范研究项目在来宾正式启动

2020-12-03 17:25     来源:来宾市生态环境局     作者:黄柳芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月3日,来宾湘桂纸业有限公司、贵港台泥东园环保科技有限公司、广西农垦集团天成纸业有限公司等三家企业联合研发的“造纸白泥资源化利用关键技术开发与产业示范研究项目”正式启动,自治区生态环境厅科财处处长胡永东、中国环境科学研究院潘涔轩博士等三位专家和来宾市生态环境局党组成员、副局长谢霏等参加项目启动仪式。

该项目是自治区生态环境厅、来宾市生态环境局重点推进的项目,获得自治区科技厅批准立项及150万元的研发资金支持。项目研究内容为造纸白泥的脱碱、脱水、碳酸钙、技术规范。旨在通过造纸白泥脱碱、脱水等关键技术研发,打通造纸白泥大规模工业化应用于脱硫、生产水泥的关键环节,形成造纸行业与发电、水泥制造的循环工业链条,有效解决造纸白泥的环境污染问题。


文件下载:

关联文件: