当前位置:首页 > 滚动大图

覃振权到忻城调研强调:加强生态环境保护 推进忻城绿色发展

2020-12-09 17:35     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:蓝日茂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月9日,来宾市生态环境局党组书记、局长覃振权到忻城县就基层生态环境保护能力建设等工作情况开展调研。他强调,加强生态环境保护,推进忻城绿色发展。

覃振权首先了解新挂牌成立的忻城县生态环境保护行政综合执法大队能力建设情况,还听取忻城生态环境局2020年以来共审批建设项目21个,出动环境保护行政执法人员210余人次,检查企业113家次,下达环境保护行政执法文书47份,立案查处环境行政处罚案件8件,作出罚款金额28.13万元,切实保障辖区生态环境安全的工作汇报。他对忻城生态环境局一年来各方面取得的成绩给予充分肯定。

在忻城生态环境局干部职工会议上,覃振权宣读了广西壮族自治区生态环境厅干部任免文件,罗培志同志任来宾市生态环境保护行政综合执法支队支队长(试用期一年)。他指出,近年来,忻城生态环境局认真贯彻忻城县委、政府的工作部署,把生态文明建设和环境保护作为建设美丽宜居忻城的重要抓手,在严格环境准入、环境执法工作等方面成效显著。当前,忻城县正处于经济社会建设的关键时期,面临的任务重,压力大,必须把生态保护工作放在发展第一位,认真处理好经济发展与环境保护之间的关系,把忻城县良好的生态环境优势转化为生态经济的优势。

他强调,全系统的干部职工要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到自治区、市对生态环境保护工作的部署上来,不折不扣抓好生态环境保护各项工作,切实推进忻城县生态环境保护工作再上新台阶。一是牢固树立绿色发展理念,围绕生态创建做好文章,全力支持县域经济发展。二是建立健全环境保护行政执法人员培训考核制度,不断提高环境保护行政执法人员的业务能力和执法水平。三是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的廉政防线。四是严格环境准入,加强执法监管,推动绿色发展,持续不懈改善忻城县的生态环境质量,让广大人民群众过上天更蓝、水更清的幸福健康生活。

局党组成员、副局长潘武,局党组成员、市生态环境保护综合行政执法支队长罗培志,局环境影响评价与排放管理科长蓝唯源等参加调研。

图为来宾市生态环境局在忻城生态环境局召开干部职工会议

文件下载:

关联文件: