当前位置:首页 > 滚动大图

全市砖瓦行业专项整治工作推进会召开

2020-12-16 17:00     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进砖瓦行业整治工作,促进产业高质量发展。2020年12月16日,全市砖瓦行业专项整治工作推进会在来宾市生态环境局召开,市生态环境局党组成员、总工程师刘世峰和党组成员、市生态环境保护综合行政执法支队长罗培志出席会议。

市生态环境局大气环境科负责人通报全市砖瓦行业的治理现状及管理要求,环境影响评价科负责人讲解砖瓦企业环评管理和排污许可的要求,罗培志具体强调了砖瓦企业执法的标准和要点。忻城县思练砖厂、来宾市兴宾区万韵建筑材料有限责任公司、来宾市新望新型建筑材料有限公司砖厂代表作典型发言,认真介绍有关经验和做法。

刘世峰指出:李克强总理在12月9日的国务院常务会议上强调,“对排污违法行为要加大处罚力度,特别是对造成重大或特别重大安全生产事故的排污违法行为,要坚决依法严惩。”很明显,现在对企业排污监管要求越来越严格!他强调,严管重罚将是全市治理大气污染工作的一种新常态,各县区和相关企业,务必按政府的相关整治工作方案要求,不折不扣地抓好整治工作,必须确保砖瓦企业在大气污染物排放及扬尘控制等方面符合国家的标准。

市生态环境局相关科室负责人,各派出机构主要领导和工作人员,全市所有砖瓦企业负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: