当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市生态环境局广大干部观看全国脱贫攻坚总结表彰大会反响强烈

2021-02-25 17:00     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会将在北京人民大会堂隆重举行,习近平主席向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话,市生态环境局组织全体干部职工收看了表彰大会。来宾市张世雄、汪云贵、莫秋明、韦贵康、陆原荣、石支宇、李峰、吴桂彬获全国脱贫攻坚先进个人称号;兴宾区迁江镇雷山村委会、忻城县马泗乡马泗村委会、金秀瑶族自治县长垌乡长垌村委会、武宣县桐岭镇和律村委会、合山市扶贫开发办公室获全国脱贫攻坚先进集体称号。

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。广大干部表示,脱贫攻坚的决定性胜利充分彰显了党的领导和社会主义制度的政治优势,充分证明社会主义是干出来的,幸福生活是奋斗出来的。面对全面推进乡村振兴的新任务、新使命,我们要坚决拥护中国共产党的领导,以先进工作者为榜样,乘势而上、接续奋斗,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。


文件下载:

关联文件: