当前位置:首页 > 滚动大图

一年之计在于春 春耕服务助“三农”

——来宾市生态环境局开展“三农”春季志愿服务大行动

2021-03-03 16:25     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述和在中央农村工作会议上的重要讲话精神,落实市委市政府有关“三农”工作部署,2021年3月3日上午,来宾市生态环境局党组书记、局长覃振权带领42名党员干部踏着春风,迎着细雨深入到帮扶联系点兴宾区良江镇松柏村开展“三农”春季志愿服务大行动。

该局在松柏村委组织召开工作动员部署会,充分调动党员干部服务“三农”工作的热情,将人员分工组成村庄清洁、兴修水利、产业种植、产业指导4组,迅速投入志愿服务活动中。

村庄清洁组志愿者挥舞扫把,打扫松柏村主干道路面的垃圾、砂石和散落的甘蔗渣,拿着铲子清理垃圾;村民看到志愿者埋头苦干,也纷纷拿着扫把认真清扫,让村屯道路整洁一新,营造清洁生活环境。

兴修水利组志愿者扬起锄头和铲子,你追我赶,清理水渠中的淤泥、杂草和石头,疏通农田水利,让水田灌溉更便利,为来年丰收夯实基础。

产业种植组志愿者细心地去除辣椒多余分支后给根部培土,让辣椒集中营养长得更茁壮;按照技术员的指导,认真的摆好每一节蔗种并覆土,期待下一个榨季的丰收。

产业指导组志愿者专程到位于松柏村的4.8万头生猪养殖项目用地考察调研,提出项目发展指导意见,抓好项目实施和污染防治,既要金山银山,也要绿水青山。

“三农”春季志愿服务大行动,抓住了春耕有利时节,充分调动了农民群众生产的积极性,有效助力松柏村的春耕生产工作,为实现乡村振兴奠定基础。


文件下载:

关联文件: