当前位置:首页 > 滚动大图

市生态环境局:开展综合检查 推进环境安全

2021-03-01 17:05     来源:来宾市生态环境局     作者:黄龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为落实自治区有关会议精神,进一步加强全国两会期间生态环境安全保障工作,来宾市生态环境局积极开展综合检查,推进环境安全。

202131日,来宾市生态环境局副局长谢霏带领固废化学品辐射管理科、市生态环境保护综合行政执法支队一行5人组成检查组,到广西汇元锰业有限责任公司和来宾华锡冶炼有限公司开展固体废物管理、“双随机”和环境安全综合检查。

在广西汇元锰业有限责任公司,谢霏查看了公司渣场封场现场和厂区生产及应急设施运行情况。在渣场封场现场,详细询问了渣场封场的方案制定情况,现场施工是否按照方案执行以及整个封场工作的进度。在厂区,检查了热风炉在线监控安装进度,重点检查生产设备运行、环境应急设施、安全防范措施落实等情况。针对检查发现的问题,他要求该公司严格按照制定渣场封场的方案进行工作并加快进度,要高度重视企业环境安全,严防次生环境污染,举一反三,切实消除环境风险隐患,维护生态环境安全,企业发展和环境安全两手抓且两手都要硬。

图为谢霏一行在广西汇元锰业有限责任公司检查

随后,到来宾华锡冶炼有限公司了解了鸡公山废水渣转移情况及应急演练开展情况,检查了集装箱装卸转运现场及厂区废渣贮存、堆放情况。针对存在的问题,谢霏要求该公司进一步加强危险废物规范化管理,加快废渣转运处置,提高安全意识,严格落实环境安全主体责任,强化内部检查,落实应急要求,切实消除各类环境安全隐患,确保环境安全。

图为谢霏一行在来宾华锡冶炼有限公司检查

据悉,该局通过联合多部门开展综合检查,减轻了企业负担,落实了工作职责,提高了工作效率。




文件下载:

关联文件: