当前位置:首页 > 滚动大图

积极对接 前置服务 扎实做好来宾市重点项目环评服务工作

2021-03-11 17:10     来源:来宾市生态环境局     作者:蓝媛媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年以来,为贯彻落实来宾市委、市政府关于重点建设项目的工作要求,来宾市生态环境局高度重视,采取实地调研、不定期召开协商会议等形式积极对接,前置服务,做好建设项目环评服务和指导,切实推进建设项目环评工作顺利开展。

223-25日,该局党组书记、局长覃振权带队前往象州县、忻城县实地调研飞南铜项目、南方牛都全产业链项目、三江口茧丝绸产业园项目进展情况,并就项目建设进行指导。

39日,邀请市发改委、三江口新区规划环评编制单位、仙鹤项目代表、雄富纸业项目代表、雅居乐项目代表会谈讨论解决项目环评存在问题。会上,覃振权表示在确保不影响区域环境质量的前提下,为项目审批开通绿色通道,最大限度帮助企业解决困难,推动经济高质量发展。副局长陆海波就企业存在的问题“对症下药”,给予分析指导解决。

以前都是我们企业千方百计找部门帮助解决问题,现在部门主动上门服务,还帮助协调其他部门解决困难,我们深切感受到来宾市部门服务企业提供的服务便利,优化营商环境。下一步我们要加快环评文件编制及报批工作,争取项目早日开工建设和投产。”一位项目业主激动地说。

据悉,2020年该局还通过会商、电话了解及网络线上指导等方式,提前介入项目前期工作,完成自治区层面统筹推进项目审批16个。荣获自治区生态环境厅授予2020年自治区层面统筹推进项目环评审批表现突出先进部门称号。


图为来宾市生态环境局召开服务三江口新区规划环评编制工作会议。

图为来宾市生态环境局召开服务雅居乐项目工作会议。


图为党组书记、局长覃振权调研指导南方牛都全产业链项目。

文件下载:

关联文件: