当前位置:首页 > 滚动大图

2021年来宾市生态环境系统环境保护工作视频会议召开

2021-03-18 16:10     来源:来宾市生态环境局     作者:蓝慧
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021318日上午,来宾市生态环境系统环境保护工作会议在市生态环境局会议室召开。党组书记、局长覃振权出席会议并讲话。会议总结了2020年全市生态环境保护工作取得的成绩,全面擘画“十四五”来宾生态文明建设新蓝图,部署2021年重点工作。在家的局领导班子成员出席会议。

围绕“十四五”时期全市生态环境工作怎么干?覃振权指出,要紧紧围绕“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,学习贯彻生态环境部、生态环境厅关于“十四五”生态环境保护工作总体思路要求,以生态环境质量持续改善为目标,以“保优、治污、强基础、防风险”为主线,以解决突出生态环境问题为重点,深入打好污染防治攻坚战,严守环境安全底线,推进环境治理体系和治理能力现代化,以“金不换”的生态优势为全市高质量发展提供有力支撑。他强调,一是要以“勇攀高峰创一流”的决心保持好良好生态环境优势。二是要以“不获全胜不收兵”的信心深入打好污染防治攻坚战。三是要以“敢教日月换新天”的雄心强化完善生态环境治理基础。四是要以“咬定青山不放松”的恒心切实筑牢生态环境风险防线。

2021年全市生态环境工作抓什么?覃振权强调,要理清工作思路,重点抓好八项工作:一是继续抓好污染防治相关工作。二是加强中央、自治区环保督查反馈问题整改工作。三是持续抓好“减污降碳”工作。四是持续加强环境监管防范环境风险。五是持续高效做好环保审批和服务企业发展工作。六是着力抓好环境监测、应急处置等能力建设。七是继续加强生态环境保护社会宣传。八是加强党风廉政建设。全市生态环保人要埋头苦干、锐意进取、克难攻坚,以优异成绩为建党100周年献礼。

会议以视频方式进行,局机关各科室、各二层单位干部职工在主会场参加会议,各派出机构干部职工在分会场参加会议。

图为2021年来宾市生态环境系统环境保护工作视频会议来宾主会场


文件下载:

关联文件: