当前位置:首页 > 滚动大图

态度不能变 尺度不能松  以良好的政治生态迎接建党100周年

——市生态环境局举办“七一”廉政主题教育党课

2021-06-25 10:30     来源:来宾市生态环境局     作者:韦丽芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续推进全面从严治党向纵深发展,进一步提高党员干部政治素质、党性修养和履职能力,筑牢拒腐防变防线,6月24日下午,来宾市生态环境局举办党风廉政主题教育党课。邀请来宾市纪委副书记、监委副主任、二级巡视员吴任光同志授课。

吴任光以“当前全面从严治党的形势和任务”为题,从对全面从严治党形势的判断、如何理解全面从严治党首先要从政治上看2021年工作任务,进行了深入分析,运用大量鲜活典型案例,并结合自身工作经验深入浅出,从理论、实践、思想三个层面深刻阐明了从严治党,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。他强调,单位党组书记要带头履行一岗双责,切实落实好全面从严治党要求,净化政治生态,监督好本部门权力行使、合法运用及管好身边人,加强思想淬炼、政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续整治群众身边的作风和腐败问题。    

党组书记、局长覃振权作党课总结讲话。他指出,吴任光同志的授课精彩纷呈,既有深厚的理论功底,又有丰富的办案经验。要求全市生态环境系统全体党员和干部职工要学深悟透这次党课主题教育的深刻内涵,对一些查办案件、项目审批、专项资金管理等方面的风险点要认真反思、总结,深刻认识腐败的本质和危害,切实做到有效抵御风险,确保红色江山不变色,工作上态度不能变、尺度不能松,以良好的政治生态迎接建党100周年。

此次党课以视频会议的形式进行,主会场设在局机关706会议室,各派出机构设分会场。驻市人大机关纪检监察组、市生态环境局机关、市生态环境保护综合行政执法支队、市辐射固废化学品管理中心、市生态环境监测站及各派出机构全体党员干部共计110人聆听党课。


文件下载:

关联文件: