{$siteName}
当前位置:首页 > 公告公示

来宾市兴宾区陶邓镇碳酸钙产业园控制性详细规划环境影响评价信息第一次公示

2019-10-31 11:51     来源:环评科
【字体: 打印

来宾市兴宾区工业园区管理委员拟委托广西柳地环保科技有限公司编制《来宾市兴宾区陶邓镇碳酸钙产业园控制性详细规划环境影响报告书》,根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部2018.7.16),现将该规划环评环境影响评价公众参与有关事项作第一次公示,内容如下:

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:来宾市兴宾区陶邓镇碳酸钙产业园

建 设  地 点:来宾市兴宾区陶邓镇

建设规模及内容:规划城市建设用地约244.08公顷。以陶邓镇丰富的石灰石矿产资源作为主要基础,围绕产业链条进行延伸扩展,按照循环经济发展理念大力发展各等级重钙粉体、轻钙粉体及功能新型材料,形成矿石开采、初级加工、深加工、产品生产、配套服务协调并进的产业集群,把碳酸钙产业打造成为陶邓镇的主要支撑产业。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:来宾市兴宾区工业园区管理委员会

通讯地址:来宾市兴宾区来武二级路与滨堤路交叉口西南角兴宾区工管委

邮  编:546100      

联系电话:0772-4220166

三、承担环境影响评价的单位

环评单位:广西柳地环保科技有限公司

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价工作程序:接受委托→工程分析→确定评价范围和内容→环境质量现状调查、监测→环境影响评价→编写报告书→环保主管部门审查。

规划评价内容:调查分析规划区域环境现状;分析规划与区域三线一单的相符性;对规划造成的环境影响进行分析、预测和评价,并对拟采取的环保措施的技术经济可行性进行论证;分析规划实施后污染物排放总量与区域环境容量的相符性;综合分析结果,从环境保护角度,对规划的环境可行性作出结论。

五、征求公众意见的主要事项

(一)公众对区域环境现状的意见。

(二)公众对本规划建设期、运营期环境影响程度的看法。

(三)公众对本规划环保工作的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以在本公告发布后10个工作日内,以信函、电话或面谈等方式,向建设单位或者环境影响评价单位及时反映有关本规划环保方面的意见和建议。公众意见表的网络链接:https://www.eiabbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=221179&page=1&extra=#pid611242。

 

 

 

建设单位:来宾市兴宾区工业园区管理委员

 

                                              2019年10月31日


文件下载:

公参表.docx

相关链接