当前位置:首页 > 公告公示

来宾市生态环境局关于开展“十四五”规划编制工作网上征求意见的公告

2020-08-16 09:45     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,我局2020年8月16日起开展“十四五”规划编制工作网上意见征求为国家建言献策。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。目前,党中央正在组织制定“十四五”时期经济社会发展规划建议。为了更好的为国家建言献策,具体方法和要求如下

    一、突出重点

建言献策可重点围绕“十四五”时期的经济建设、供给侧结构性改革、制造强国、数字经济、实体经济、创新型国家、网络强国、科技强国、三农、乡村振兴、区域协调发展、对外开放、深化改革、民主政治、依法治国、民族团结、思想文化、教育事业、就业创业、收入分配、社会保障、健康中国、社会治理、防灾救灾、国家安全、生态文明、国防军队、军民融合、一国两制、大国外交、党的建设等主题,提出意见和建议,发表评论,各抒己见、集思广益,促进“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。

二、建言要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过2000字)。

三、征集时间

2020年8月16日至29日

四、参与方式

通过电子邮件发至我局综合科邮箱lbshbjzhk@163.com(主题可注明“十四五”规划建言献策+关键词)。来稿请注明作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

共筑复兴伟业,共创美好未来。欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!我们将认真梳理汇总,并提供相关部门参考吸纳。衷心感谢您的关心、支持和参与!

来宾市生态环境局        

2020年8月16日        


文件下载:

关联文件: