当前位置:首页 > 公告公示

来宾市生态环境局关于发布2021年环保设施公众开放活动方案的公告

2021-05-18 15:34     来源:来宾市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》(环宣教〔2017〕62号)、《自治区生态环境厅 住房城乡建设厅关于全面开展环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》(桂环函〔2020〕525号)文件有关要求,进一步激发公众关心环保、支持环保和参与环保的热情,让广大市民零距离感受环境保护工作,推动政府、企业、公众之间形成互信共建共享的良好局面,经研究决定在6月3日举行环保设施公众开放活动,现制定活动方案如下:

一、活动目的

通过举办环保设施公众开放活动,使其成为市民与环保部门有效沟通的桥梁,答疑解惑、良性互动的平台,满足市民对环保工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、活动时间

2021年6月3日(星期四)上午 8:30~11:30     

三、活动安排

(一)8:30到达来宾市生态环境局(来宾市兴宾区育才路与康平路交叉口)一楼集合,工作人员核实参观人员有关信息并进行登记;

(二) 8:50前往广西壮族自治区来宾生态环境监测中心(来宾市兴宾区育才路与康平路交叉口来宾市生态环境局),自治区来宾生态环境监测中心安排工作人员带领参观公众进行现场参观,并进行简要介绍;

(三) 10:00从广西壮族自治区来宾生态环境监测中心出发前往来宾粤丰环保电力有限公司(来宾市兴宾区城厢镇大莆田村1-1号),来宾粤丰环保电力有限公司安排工作人员带领参观公众进行现场参观,并进行简要介绍;

(四)11:30参观结束,返程。     

四、参与对象与报名方式

热心环保事业、身体健康、年龄65周岁以下市民(16周岁以下者需监护人陪同参加)均可报名参与。报名参与的市民需在2021年5月31日前到来宾市生态环境局法规与宣传科(6楼612室)报名,也可通过电话报名,联系人:刘琰琪,联系电话:0772-6497916。我局将按报名顺序共确定30名参观人员。     

五、有关要求

(一)为确保活动顺利有序开展,请所有参观人员到我局一楼集中,参观完广西壮族自治区来宾生态环境监测中心后统一乘坐我局安排的参观车辆前往来宾粤丰环保电力有限公司,不得自行驾车前往,此次活动不收取任何费用。

(二)参加活动的单位及人员请自行测量体温,体温异常者不能参加,并记得佩戴好口罩,活动期间要服从指挥和协调,确保活动顺利有序开展。

文件下载:

关联文件: