{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政许可、行政处罚双公示 > 行政许可

来宾市生态环境局关于来宾市兴宾区石陵镇中心卫生院申请辐射安全许可证核发的批复

2019-03-26 08:48     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

 

来宾市兴宾区石陵镇中心卫生院:

报来的《来宾市兴宾区石陵镇中心卫生院<辐射安全许可证>的申请》及相关材料收悉,经研究,我局意见如下:

一、你单位核技术应用项目基本情况

你单位停用原有型号为F30-IIF的X射线机,更换一台型号为新东方1000MC的医用X射线摄影系统(DR)。新建项目环境影响登记表已经完成备案(备案号为201845130200000128)。新系统安装在卫生院医技楼1楼放射科DR室,系统装置最大管电压为150 kV,最大管电流为630 mA,属于Ⅲ类射线装置,用于医用放射诊断。另外,你单位法定代表人发生变更,法定代表人由石敏变更为卢谋勇。

二、我局同意你单位重新申请领取辐射安全许可证,核发的许可证相关信息如下:

单位名称:来宾市兴宾区石陵镇中心卫生院

法人代表:卢谋勇

单位地址:来宾市兴宾区石陵镇南街110号

许可证号:桂环辐证[G6078]

活动种类和范围:使用Ⅲ类射线装置

许可证有效期:2019年3月26日至2024年3月25日。

三、许可证相关注意事项

(一)单位名称、地址和法定代表人发生变更的,应当自变更登记之日起20日内向我局申请办理许可证变更手续。

(二)许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,应当于许可证有效期届满30日前向我局提出延续申请。

(三)因故遗失许可证的,应当及时到所在地省级报刊上刊登遗失公告,并于公告30日后的1个月内持公告到我局申请补发。

四、获得许可证后,请你公司做好以下工作:

(一)继续加强对射线装置使用人员的培训,提高操作人员的辐射安全意识和业务水平,所有上岗人员须经参加自治区生态环境厅举办的培训班,获得培训合格证书,确保持证上岗。

(二)加强对射线装置的管理,定期检查防辐射装置和警示标志的完好性,确保辐射环境安全。

(三)进行放射性作业时,辐射工作人员必须佩带个人剂量卡片,建立个人剂量档案。定期组织辐射工作人员体检,并建立个人职业健康档案。

(四)制定监测计划,每年对工作场所辐射环境和个人剂量进行监测。

(五)每年1月31日前向我局上报上一年度本单位的射线装置安全和防护状况评估报告。

 

                           来宾市生态环境局

                            2019年3月26日

(信息是否公开:主动公开)

抄送:来宾市兴宾生态环境局。

 

相关链接