{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法

来环责改字〔2019〕12号来宾市生态环境局责令改正违法行为决定书(广西裕达工程有限公司)

2019-07-04 10:45     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

 

                            来环责改字〔2019〕12号

 

广西裕达工程有限公司:

社会信用代码: 91451300765845558U(4-1)

法定代表人(负责人):宁 涛

地址: 金秀瑶族自治县金秀镇解放路170-1号

 

我局于2019年6月24日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司负责承建的“榆林春天二期(7#~11#楼及地下室)”建设项目,在未办理夜间建筑施工许可证的情况下,擅自于2019年6月24日22时后,使用一辆混凝土搅拌车、一辆混凝土施工泵车等产生噪音的设备,对该项目进行混凝土浇筑施工作业,施工过程中产生较大噪声。

以上事实,有《广西壮族自治区环境监察现场检查(勘察)笔录》1份、《现场勘查示意图》1份、《来宾市生态环境局调查询问笔录》1份、《来宾市生态环境局环境监察调查询问笔录》1份及现场拍摄的照片、视频等证据为凭。
    你公司的上述行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项“在城市市区范围内,禁止下列行为:(一)在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外;”和第三十五条第二款“因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的,应当持有所在地的县级以上人民政府有关主管部门的证明,并提前二日公告附近居民。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”、《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款“违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。”的规定, 现责令你公司立即改正上述违法行为。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚。
    你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向广西壮族自治区生态环境厅或者来宾市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

来宾市生态环境局

2019年7月4日

 

(信息是否公开:主动公开)

 

相关链接