{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法

来环责改字〔2019〕13号来宾市生态环境局责令改正违法行为决定书(来宾正大现代农业有限公司)

2019-07-15 10:46     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

 

                                  来环责改字〔2019〕13号

 

来宾正大现代农业有限公司:
统一社会信用代码:91451300083638885P(1)

地址:来宾市武宣县二塘镇六峰山林场长岭

法定代表人:周永顺

 

我局执法人员于2019年7月2日对你公司位于武宣县六峰山林场的T1界首种猪场进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:一股棕色有异味的污水从你公司T1界首种猪场厂区南面围墙外渗出,流入无防渗措施的小山沟内,该污水已排入外环境。

以上事实,有《广西壮族自治区环境监察现场检查(勘察)笔录》1份、《现场检查(勘察)笔录(旁证)》1份、《现场勘查示意图》2份、《来宾市生态环境局环境监察调查询问笔录》2份、现场拍摄的照片、视频资料等证据为凭。
    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”的规定,现责令你单位:立即停止上述违法排放污染物行为,采取有效措施对你公司外渗的污水进行处理,消除环境影响。

我局将在30日内对你单位改正违法行为的情况进行复查。如你单位拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你单位实施按日连续处罚。
    你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向广西壮族自治区环境保护厅或者来宾市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。如你(单位)拒不改正上述违法行为,我局将中请人民法院强制执行。

 

来宾市生态环境局

2019年7月15日

 

(信息是否公开:主动公开)

 

相关链接