{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法

来环罚字〔2019〕12号 来宾市生态环境局行政处罚决定书(广西浩丰彩印包装有限公司)

2019-08-13 16:44     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

 

 

来环罚字〔2019〕12号

 

广西浩丰彩印包装有限公司:

统一社会信用代码:914513000790703779

法定代表人:卢英概

地址:来宾市兴宾区凤凰镇凤凰工业园

一、环境违法事实和证据

我局环境执法人员于2019年4月24日对你公司进行了现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

一、你公司年产4000万平方米印刷包装材料生产项目环境影响评价报告表于2013年10月31日获得环评批复(来环审〔2013〕156号),并于2013年11月开始建设,2014年7月建成并投入生产,至今未完成项目竣工环境保护验收。  

二、你公司4t/h燃煤锅炉未按环境影响评价报告表及批复要求配套建设麻石水膜除尘器和碱法脱硫除尘设施,存在违反环保设施“三同时”验收制度的行为。

以上事实,有以下证据证明:

(一)《广西壮族自治区环境监察现场检查(勘察)笔录》1份(2019年4月24日,来宾市环境监察支队出具);

(二)《来宾市环境保护局环境监察调查询问笔录》1份(2019年4月26日,来宾市环境监察支队出具);

(三)广西浩丰彩印包装有限公司营业执照复印件1份(广西浩丰彩印包装有限公司出具);

(四)现场拍摄的照片13张(2019年4月24日,来宾市环境监察支队出具);

(五)《现场勘查示意图》1份(2019年4月26日,来宾市环境监察支队出具);

(六)《关于广西浩丰彩印包装有限公司来宾市年产4000万平方米印刷包装材料生产项目环境影响报告表的批复》(来环审〔2013〕156号)1份(2013年10月31日,广西浩丰彩印包装有限公司出具);

(七)《关于要求依法处置广西浩丰彩印包装有限公司环境违法问题的函》1份(2019年4月16日,来宾市工业园区管理委员会出具)。

你公司违反环保设施“三同时”验收制度的行为,违反了《建设项目环境保护管理条例》(中华人民共和国国务院令 第253号)第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。”的规定。我局于2019年7月24日告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你公司有陈述申辩权和要求听证的权利。你公司未提出陈述申辩,也未要求听证。

以上事实,有我局2019年7月4日《行政处罚事先(听证)告知书》1份(来环罚告字〔2019〕12号)及其送达回证1份为证。

二、行政处罚的依据、种类

《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(中华人民共和国国务院令第682号)自2017年10月1日起施行,根据修改后的《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定,对违反环保设施“三同时”验收制度的环境违法行为要处以20万元以上100万元以下的罚款,结合《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》第四条“行使行政处罚自由裁量权,应当遵循公正公开、过罚相当、罚教结合的原则,确保行政处罚自由裁量权行使的合法性与合理性。”的规定,综合考量本市经济状况及你公司环境违法行为的情节、后果,依据“从旧兼从轻”的原则,我局决定对你公司违反环保设施“三同时”验收制度的环境违法行为依据《建设项目环境保护管理条例》(中华人民共和国国务院令 第253号)第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定进行处罚,处以罚款人民币伍万元(¥50000.00)。

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。

你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

户名:来宾市财政局非税收入财政专户;
    账号:20148101040019183;
    银行:中国农业银行股份有限公司来宾分行营业室。

(二)履行情况的报告和后督察

我局委托来宾市环境监察支队对你公司改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向来宾市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                          来宾市生态环境局

                                                                            2019年8月5日

 

(信息是否公开:主动公开)

相关链接