{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法

来环责改字〔2019〕14号来宾市生态环境局责令改正违法行为决定书

2019-08-19 22:37     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

                                 来环责改字〔2019〕14号

 

谢宗适:

居民身份证号:452226197908030632

住址:广西来宾市兴宾区凤凰镇牛角村民委牛角老村84号

 

我局执法人员于2019年8月16日对位于兴宾区城厢镇莆田村委新龙村韦里山附近小冶练厂进行了调查,发现你出资建设的该小冶练厂实施了以下环境违法行为:

小冶练厂正在进行生产且无任何污染防治设施,生产废水直接排放到东南面无防渗措施的坑塘中,并使用抽水泵和软管将坑塘中的废水抽取到东北面距离约80米无防渗措施的水塘中排放。

以上事实,有《广西壮族自治区环境监察现场检查(勘察)笔录》《来宾市环境保护局环境监察调查询问笔录》、现场影像资料等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。根据《中华人民共和国环境水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”的规定,现责令你立即改正上述违法行为,停止违法排放污染物。

我局将对你改正违法行为的情况进行监督,并在30日内对你改正违法行为的情况进行复查。如你拒不改正上述环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你实施按日连续处罚。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向广西壮族自治区生态环境厅或者来宾市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

                                          来宾市生态环境局

                                           2019年8月19日

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

相关链接