{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法

来环查字〔2019〕2号 来宾市生态环境局查封决定书

2019-08-19 22:38     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

                      来环查字〔2019〕2号

 

谢宗适:

居民身份证号:452226197908030632

住址:广西来宾市兴宾区凤凰镇牛角村民委牛角老村84号

 

我局执法人员于2019年8月16日对位于兴宾区城厢镇莆田村委新龙村韦里山附近小冶练厂进行了调查,发现你出资建设的该小冶练厂实施了以下环境违法行为:

该小冶练厂使用破碎机对含杂质的原料铝粉破碎后洗选提纯,提纯的铝粉加入炭块和硅酸钠经过窑炉加热得到铝水,铝水冷却成型后得到铝锭。正在进行生产且无任何污染防治设施,生产废水直接排放到东南面无防渗措施的坑塘中,并使用抽水泵和软管将坑塘中的废水抽取到东北面距离约80米无防渗措施的水塘中排放。

以上事实,有《广西壮族自治区环境监察现场检查(勘察)笔录》、《来宾市环境保护局环境监察调查询问笔录》、现场影像资料等证据为凭。

本机关认为上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条和《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第四款的规定,本机关对你厂的2台破碎机、2座窑炉以及生产用电配电箱和电表等生产相关设备予以查封。查封的期限为30日(时间从2019年8月19日起至2019年9月18日止);查封期限不包括监测或技术鉴定的时间。查封设备仍存放于原厂内。在此期间,你单位应妥善保管已查封的设施、设备,不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你单位对本行政强制措施不服,可在收到本决定书之日起60日内向广西壮族自治区生态环境厅或者来宾市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

                                来宾市生态环境局

                                 2019年8月19日

 

(信息是否公开:主动公开)

相关链接